日本‧池田鐵作所著的《化粧品學》裡記載:石油在蒸餾時會產生氣體,將此氣體用以漂白脫色後,成為淡黃色之泥狀油,再用硫酸處理過後,則成為無色泥狀物,不溶於酒精、甘油、水。但在苯、醚、石油精、二硫化碳、三氯乙醛麻醉劑及油中卻是可溶性的,這種物質被用來做成機械潤滑油、醫療用軟膏、化粧品及鞋油等等,用途極其廣泛。 由於礦物油的特性是延展性極佳、吸附性良好,能牢牢地、平順地附著於皮膚上,又具持久性、價格十分便宜,能大量的製造,不易腐壞等等優點,所以受到業者的青睞。 想一想,我們去選購化粧品時,是否考量它容不容易擦勻,摸起來光滑柔順,看起來光澤度良好,充分符合上述條件者,非礦物油莫屬了。
具保存藥性、耐藥性、有彈性、觸感佳、高抗張及低壓縮變形延伸性佳、耐低溫 無毒無公害無污染可回收。TPE材料無毒無味,不含塑膠軟化劑、磷苯二甲酸鹽、重金屬、多環芳香烴等化合物。TPR溫和化學性質(耐寒零下-50度 耐高180度)抗氧化,但不耐油浸泡及甲苯系列之任何溶劑。 美國試驗材料學會,測試功能包含:硬度、比重、抗拉強度、張力係數、極限延長、撕裂力、壓縮、柔軟點、燃點。
TPR具有超彈力伸縮性與超柔軟觸感的特性,使我們可以將其利用在保健產品的範圍越來越廣,我們並利用新型核心技術使TPR與紡織品結合,且不斷改良研發新產品,使用完整的機密程序來解決客戶的問題,也在紡織材料上增強其功能性與變化性,實現『行動、生活、健康』的業務策略來滿足客戶生活需要。