熱可塑性橡膠(Thermoplastic Rubber),簡稱TPR,俗稱人造橡膠。 凝膠是最先進的技術,低硬度的熱塑性彈性體化合物,是具有黏著性與伸縮性的高科技膠體。TPR是由TPE熱塑性彈性體(Thermoplastic Elastomer)經組合再分出,TPR是藉由新的複合配方及特殊生產流程形成。 TPR最主要成份為19.65%TPE 80%礦物油 0.35%抗氧化劑,組合成高分子凝膠。 TPR礦物油膠體,含有醫療級礦物油,滲透於皮膚可達到鎮定及舒緩肌膚功效。 TPR可結合用於醫療保健和化妝品添加物並廣泛運用於日常用品上。例如:義乳、 食用果凍(食用級凝膠)、口香糖、藥用貼布、凝露化妝品及工業用防震墊片、電子產品絕緣性、減壓墊或醫療床。硬度為SHORE A0~95,超軟、高彈性、透明的TPR材料,符合歐美國家的環保安全要求。 由於TPR材料既有塑料又有橡膠之性能,保護環境,現已廣泛用來代替橡膠、矽膠、乳膠等材料,用於生產醫療用品(如外科手套、血液袋 導管 鞋墊等),日用品(如代替矽膠生產嬰兒奶嘴、咬膠等),彈性水晶球,高壓墊,汽車零配件,電器配件,潛水鏡及膠帶配件,滑板車輪,玩具車輪,工業腳輪,軟體魚餌。用途十分廣泛!
凝膠延展性實際測試
凝膠顆粒
‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧
 

    日本‧池田鐵作所著的《化粧品學》裡記載:石油在蒸餾時會產生氣體,將此氣體用以漂白脫色後,成為淡黃色之泥狀油,再用硫酸處理過後,則成為無色泥狀物,不溶於酒精、甘油、水。但在苯、醚、石油精、二硫化碳、三氯乙醛麻醉劑及油中卻是可溶性的,這種物質被用來做成機械潤滑油、醫療用軟膏、化粧品及鞋油等等,用途極其廣泛。 由於礦物油的特性是延展性極佳、吸附性良好,能牢牢地、平順地附著於皮膚上,又具持久性、價格十分便宜,能大量的製造,不易腐壞等等優點,所以受到業者的青睞。 想一想,我們去選購化粧品時,是否考量它容不容易擦勻,摸起來光滑柔順,看起來光澤度良好,充分符合上述條件者,非礦物油莫屬了。

‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧
 

具保存藥性、耐藥性、有彈性、觸感佳、高抗張及低壓縮變形延伸性佳、耐低溫 無毒無公害無污染可回收。TPE材料無毒無味,不含塑膠軟化劑、磷苯二甲酸鹽、重金屬、多環芳香烴等化合物。TPR溫和化學性質(耐寒零下-50度 耐高180度)抗氧化,但不耐油浸泡及甲苯系列之任何溶劑。 美國試驗材料學會,測試功能包含:硬度、比重、抗拉強度、張力係數、極限延長、撕裂力、壓縮、柔軟點、燃點。

產品具有SGS、FDA
‧耐寒測試證明
‧八大重金屬含量証明
‧食品級證明
‧導電係數証明
凝膠吸震實驗 凝膠燃燒實驗
‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧
 

TPR具有超彈力伸縮性與超柔軟觸感的特性,使我們可以將其利用在保健產品的範圍越來越廣,我們並利用新型核心技術使TPR與紡織品結合,且不斷改良研發新產品,使用完整的機密程序來解決客戶的問題,也在紡織材料上增強其功能性與變化性,實現『行動、生活、健康』的業務策略來滿足客戶生活需要。

目前我們產品所應用之範圍
‧嫩白肌膚-手部、腳部、腿、臀及臉、頸等SPA系列。
‧腳底減壓-後腳跟吸壓、足弓支撐、腳前掌減摩擦防繭等系列。
‧前掌 & 後跟減壓護足、腿部加壓力襪子系列。
‧矯正腳指-姆指外翻系列。
‧防水保溫-手套、襪子。
‧磁石療法系列。
‧奈米銀、竹碳、遠紅外線負離子等紡織品系列。
網頁設計 藝誠網站設計.